Новости
20 мая 2015 г. 13:32

УФМС заподозрил в правонарушении трех иностранцев, читавших лекции о пытках в Нижнем Новгороде

(расширенная версия, добавлена информация пресс-службы УФМС по Нижегородской области)

Нижний Новгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое представителей Датского института против пыток в среду доставлены в УФМС по Нижегородской области для составления протоколов об административном правонарушении, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" Иван Жильцов.

По его словам, иностранцы принимали участие в тренинге для представителей общественных наблюдательных комиссий и психологов, который проводится в одном из отелей в Нижнем Новгороде.

"Иностранные гости в ходе тренинга читают лекции. Во вторник все прошло спокойно, а в среду утром пришли сотрудники нижегородского УФМС, 7-10 человек, и попросили иностранцев предъявить документы, а затем проехать с ними в управление. Один из сотрудников УФМС сказал, что они (иностранные граждане - ИФ) совершили некое правонарушение, затем его перебил его коллега и сообщил, что усматриваются признаки некого правонарушения", - сказал И.Жильцов.

В итоге трое иностранцев, сотрудники Датского комитета против пыток, один из которых является также членом Европейской комиссии по предупреждению пыток, с адвокатом отправились в управление областного УФМС.

Собеседник агентства затруднился сообщить их гражданство.

"По словам проверяющих, на них будут составлены административные протоколы. Однако пока непонятно, за какое правонарушение, ведь с визами у них все в порядке - для визита оформлены деловые визы", - сказал И.Жильцов.

В свою очередь в пресс-службе УФМС по Нижегородской области агентству сообщили, что сотрудники ведомства проверяли поступившую в управление информацию "о возможном нарушении иностранными гражданами миграционного законодательства", для чего выехали на место и провели оперативно-профилактические мероприятия.

"В настоящее время проводятся процессуальные действия", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще