Новости 16 августа 2013 г. 18:12

Уголовное дело грозит владельцу теплохода и его капитану за эксплуатацию судна без лицензии и неисправной радиолокацией

Самара. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Куйбышевская транспортная прокуратура направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании капитана теплохода "Кабаргин" и директора турфирмы ООО "Самарские путешествия-С", осуществляющих перевозки с многочисленных нарушениями в эксплуатации судна.

Помощник Куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что турфирма организовала речной круиз по маршруту Казань-Ростов-Казань с 7 по 18 августа 2013 года на трехпалубном теплоходе "Кабаргин".

По словам собеседника агентства, в августе судно с 84 пассажирами на борту прибыло из Казани в самарский порт, где было задержано из-за многочисленных нарушений, выявленных в ходе плановой проверки.

"Капитан теплохода, управлял судном с неисправной радиолокационной системой и не отвечающим требованиям аварийно-спасательном оборудованием. В тоже время экипаж теплохода не был укомплектован полностью: отсутствовали 2 моториста, три матроса, два проводника", - отметил он.

После совещания прокурора с представителями "Самарские путешествия-С", было решено отправить всех пассажиров в Казань.

"10 августа на теплоходе "Цезарь" в Казань были отправлены 4 пассажира. Остальные отдыхающие отказались покидать теплоход. Однако 12 августа они отправились в Казань автобусом", - рассказал М.Шаляпин.

В ходе проведенной проверки было установлено, что ООО "Самарские путешествия - С" осуществляло деятельность по перевозке пассажиров теплохода "Кабаргин" в период с 23 июля по 12 августа 2013 года без лицензии на перевозку пассажиров внутренним водным транспортом.

По предварительным данным, за это время ООО "Самарские путешествия - С" получило прибыль более 1 млн 800 тыс. руб.

В отношении директора турфирмы возбуждено дело об административном правонарушении по статье "оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок их оказания". Внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщается на сайте Ассоциация туроператоров России, "выплатить денежные компенсации за несостоявшийся круиз туристам "Кабаргина" планируют в течение месяца".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще