Новости 8 июля 2016 г. 14:05

Уголовное дело о хищении более 13 млн рублей при обеспечении жильем сирот возбуждено в Ульяновской области

Ульяновск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения 13,4 млн рублей, выделенных на приобретение квартир для сирот.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в пятницу, что в мае прошлого года региональный Минстрой заключил контракты с ООО "ДАНсКРИ" на приобретение 12 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Предполагалось, что квартиры сиротам будут предоставлены в доме, который эта фирма строила в поселке Майна.

Чиновники перечислили предпринимателям 80% от цены государственных контрактов.

"Коммерсанты обязались предоставить в собственность Ульяновской области упомянутые объекты недвижимости не позднее 28 февраля 2015 года. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный дом в эксплуатацию до сих пор не введен", - говорится в сообщении

При этом, как сообщает прокуратура, директор фирмы Василий Кузнецов в 2014-2016гг изъял из кассы фирмы якобы в подотчет более 13,4 млн рублей. Не представив соответствующих документов, он израсходовал средства по собственному усмотрению.

"В связи с изложенным прокурор Майнского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Ход расследования этого уголовного дела взят руководством прокуратуры Ульяновской области на особый контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще