Новости
19 мая 2015 г. 18:14

Уголовное дело об оказании некачественных услуг возбуждено по факту травмирования двух нижегородок на аттракционе

Нижний Новгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения травм двумя девушками, катавшимися на аттракционе в Сормовском парке Нижнего Новгорода.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровью потребителей).

В пресс-релизе отмечается, что пострадавшим 25 и 30 лет, в данный момент они находятся на амбулаторном лечении.

На период предварительного расследования работа аттракциона приостановлена.

Вечером 16 мая на аттракционе в Сормовском парке Нижнего Новгорода произошла внештатная ситуация: сорвался с места крепления металлический ящик, который несколько раз ударил по голове двух катавшихся девушек.

Пострадавшие были доставлены в городскую больницу, где им оказали медицинскую помощь.

В свою очередь одна из пострадавших девушек уточнила на своей страничке в соцсети, что они с подругой катались на карусели "Бустер".

"После того как нас подняли на 50 метров от земли и сиденья в процессе полета стали вращаться, произошло непредвиденное. Над нашей головой был установлен большой железный ящик, на котором были закреплены камеры для видеосъемки полета. Ящик оторвался, повис на одном проводе и стал по очереди наносить нам удары огромной силы по голове", - написала пострадавшая.

По ее словам, в результате у девушек оказались разбиты головы, а карусель удалось остановить не сразу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще