Новости 21 января 2015 г. 16:30

Уголовное дело осужденного за мошенничество чиновника мэрии Тольятти будет пересмотрено в связи с мягкостью приговора - прокуратура

Самара. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд отменил приговор сотруднику мэрии Тольятти Артему Кеваеву, получившему в ноябре 2014 года условный срок за покушение на мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

"Гособвинитель подал апелляцию на решение суда первой инстанции, в которой указал, что выводы суда противоречат фактическим обстоятельствам совершенного подсудимым преступления, а наказание А.Кеваеву является несправедливым из-за его чрезмерной мягкости", - говорится в сообщении.

Изучив доводы гособвинения, судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда признала приговор в отношении А.Кеваева незаконным и необоснованным и направила его на новое рассмотрение.

В сообщении уточняется, что ранее следствие квалифицировало действия чиновника согласно п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). "Однако суд, не согласившись с выводами следствия, изменил статью обвинения на ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, А.Кеваев, сговорившись с руководителем правового департамента, за 450 тыс. рублей посодействовал подписанию постановления об утверждении границ земельного участка в Автозаводском районе Тольятти на кадастровом плане в интересах одной из коммерческих фирм. Отмечалось, что участок был предназначен для строительства спортивного объекта.

В ноябре 2014 года Автозаводской суд Тольятти признал А.Кеваева виновным по ч.3 ст.30, ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года.

Уголовное дело в отношении сообщника - экс-руководителя правового департамента мэрии Тольятти - выделено в отдельное производство. Он находится в розыске.

Кроме того, как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Самарской области, чиновники действовали в интересах компании ООО "Промтехснаб".

В августе 2012 года Автозаводской суд Тольятти признал один из недостроев в Автозаводском районе Тольятти самовольной постройкой. По решению суда владелец этого здания - ООО "Промтехснаб" - должен был его снести.

"Владелец через суд добивался разрешения об аренде данный участок. 13 декабря 2013 года суд удовлетворил его требование", - отмечалось в сообщении.

По версии прокуратуры, А.Кеваев и руководитель правового департамента мэрии Тольятти Александр Бандаров, зная о решении суда, ходатайствовали за владельца самовольной постройки, что "свидетельствовало о проявлении личной заинтересованности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще