Новости 26 марта 2014 г. 13:43

Уголовное дело по факту хищения 6 млн рублей в системе ЖКХ возбуждено в Ульяновской области

Ульяновск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) выявила многочисленные финансовые нарушения в деятельности городской энергосбытовой компании (ДЭСК).

Областная прокуратура сообщает в среду, что ДЭСК в 2012 году заключило с базирующимся в городе НИИ атомных реакторов договор об оказании услуг по передаче электроэнергии, которая вырабатывается на ТЭЦ института.

"По истечении года, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п., фирма практически перестала исполнять свои обязательства, что привело к образованию задолженности за поставленные энергоресурсы в размере более 95 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, как установила прокуратура, в это же время руководство ДЭСК потратило более 7 млн рублей на приобретение двух дорогостоящих иномарок, свыше 1,5 млн рублей - на покупку элитных моделей мобильных телефонов, 13 млн рублей - на предоставление топ-менеджерам беспроцентных займов, премий и материальной помощи.

"Более того, осенью 2013 года компания перечислила одной из самарских фирм 57,5 млн рублей по договору на разработку техзадания на "проектирование и изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала", - говорится в сообщении.

Однако установлено, что основными видами деятельности самарской фирмы являются торговля пищевыми продуктами, представление посреднических услуг в сфере недвижимости, а также организация отдыха и развлечений.

В прокуратуре считают, что в результате НИИ атомных реакторов был причинен имущественный ущерб в размере свыше 6 млн рублей.

"На сегодняшний день по требованию прокуратуры по факту хищения руководством ООО "ДЭСК" финансовых ресурсов, подлежащих перечислению ОАО "ГНЦ НИИАР", следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще