Новости 18 марта 2014 г. 07:50

Уголовное дело по факту крушения Boeing в Перми в 2008 году прекращено

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СКР прекратили расследование уголовного дела по факту крушения самолета Boeing-737-505 в Перми в связи со смертью виновного, которым признан командир воздушного судна Родион Медведев, сообщает пресс-служба следственного управления.

"В связи с получением у всех близких родственников Родиона Медведева согласия о прекращении уголовного дела, уголовное преследование в отношении него прекращено", - говорится в сообщении.

Р.Медведев обвинялся по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По уголовному делу проведено около 200 судебных экспертиз, в том числе медицинские, химические, молекулярно-генетические, взрыво-технические, авиационно-технические, также проведено расследование Межгосударственным авиационным комитетом.

Ранее сообщалось, что Boeing-737-500 разбился 14 сентября 2008 года на подлете к аэропорту в Перми. Все находившиеся на борту 88 человек, в том числе 82 пассажира и 6 членов экипажа, погибли. В числе жертв катастрофы - Герой России, советник президента РФ генерал-полковник Геннадий Трошев.

Комиссия Межгосударственного авиакомитета в июне 2009 года назвала одной из основных причин катастрофы самолета Boeing-737-500 ошибки пилотов. Расследование уголовного дела в отношении командира разбившегося самолета Родиона Медведева было прекращено в июле 2012 года в связи с его смертью.

Родственникам погибших удалось добиться возобновления расследования причин падения авиалайнера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще