Новости 22 мая 2014 г. 15:07

Уголовное дело по факту мошенничества при расселении аварийного жилья возбуждено в Ульяновской области

Ульяновск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с бюджетными средствами, выделенными на переселение в новые квартиры жителей 8 аварийных многоквартирных домов поселка Цемзавод.

Старший помощник прокурора области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья администрация Сенгилеевского городского поселения, в которое входит поселок, в июле 2012 года заключила с ООО "Проектная строительная компания" муниципальные контракты на 59,5 млн рублей.

"Контрактом было предусмотрено строительство двух 3-этажных домов, куда и должны были переехать люди из аварийного жилья - всего около 150 человек. Дома эти должны были быть сданы еще в конце 2012 года, но на сегодняшний день этого так и не произошло. Более того, 2 месяца назад стройка была прекращена, а возведенные коробки с частично подведенными коммуникациями - брошены", - сказал В.Зима.

Он отметил, что, согласно условиям контрактов, строительная фирма должна была получить 30% средств сразу, а остальные 70% - после сдачи домов.

"Однако коммерсанты получили почти все деньги, предусмотренные контрактами. Сейчас они заявляют, что все средства уже израсходованы, и на сегодняшний день возможности продолжать строительство у них нет. А люди, тем временем, продолжают жить в аварийных домах", - подчеркнул В.Зима.

Он добавил, что по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще