Новости 24 июля 2023 г. 15:38

Уголовное дело в связи с загрязнением воздуха возбудили в удмуртской Можге

Ижевск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии завели уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ после появления в соцсетях информации о загрязнении воздуха в городе Можга, сообщает пресс-служба СУ СКР в понедельник.

На улице Железнодорожная в Можге организовано производство древесного угля. "Вследствие допущенных при этом нарушений правил обращения экологически опасных веществ и отходов возникла угроза причинения существенного вреда здоровью жителей микрорайона", - говорится в сообщении.

По данным информационного центра СКР, дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) возбуждено по указанию главы ведомства Александра Бастрыкина.

"В течение четырех лет в непосредственной близости от домовладений по улице Луговой функционирует предприятие по производству древесного угля, дым и гарь от которого поступает в жилые помещения. Кроме того, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе превышена в несколько раз", - говорится в сообщении.

Со своей стороны управление Роспотребнадзора по Удмуртии информирует о начале административного расследования в отношении предприятия по производству древесного угля в Можге после обращений граждан.

"По результатам исследований атмосферного воздуха среднесуточная концентрация акролеина превышает предельно допустимую концентрацию в 1,7 раз", - отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья