Новости
14 ноября 2019 г. 15:21

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух детей при пожаре в саратовском поселке

Саратов. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух детей в результате пожара в поселке Турки Саратовской области, сообщается на сайте СУ СКР по региону в четверг.

Дело заведено по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), говорится в сообщении.

По предварительным данным, накануне вечером 26-летняя женщина с сожителем употребляли спиртное, после чего заснули. Мужчину разбудили сыновья женщины 2014 и 2015 годов рождения и сообщили, что дом загорелся. Мужчина выбил окно, чтобы спасти детей, но в это время, испугавшись, малыши убежали и спрятались под кроватью в дальней комнате.

"Вытолкнув сожительницу в окно, он стал искать мальчиков, однако обнаружить их в заполнившемся дымом жилище не смог и покинул дом. После тушения огня тела детей были обнаружены без признаков жизни. Женщина получила ожоги и была госпитализирована", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее, со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МЧС региона сообщалось о пожаре в частном деревянном доме в поселке Турки, где погибли двое детей 2014 и 2015 годов рождения. Их мать получила ожоги 70% тела, ее состояние оценивается как тяжелое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще