Новости
26 марта 2020 г. 20:38

Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата в воинской части в Оренбуржье

Пермь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обстоятельства смерти солдата из Пермского края, заболевшего ОРВИ в воинской части в Оренбургской области, расследуются в рамках уголовного дела, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова в четверг.

Омбудсмен направил запрос в военную прокуратуру Центрального военного округа (ЦВО) по этому случаю и получил ответ, что 18 марта возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта, который назначил солдату лечение препаратами, спровоцировавшими анафилактический шок и смерть. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, не уточняется. Дело расследует военный следственный отдел России по Тоцкому гарнизону.

Как сообщалось, в феврале текущего года солдат из Краснокамска (Пермский край) Лев Пономарев умер в воинской части в Оренбуржье. Глава Краснокамска Игорь Быкариз сообщал со ссылкой на информацию командира части, что смерть произошла по врачебной ошибке.

По информации ЦВО, военнослужащий обратился к врачам воинской части и после первичного осмотра был госпитализирован с признаками острого респираторного заболевания. Военные медики оказали ему всю необходимую помощь, но состояние военнослужащего ухудшалось, спасти его не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще