Новости 30 июня 2014 г. 14:17

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в Пермском крае

Пермь. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил на выпускном вечере в городе Горнозаводск в Пермском крае, где отравились порядка трех десятков человек, возбуждено уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил", выясняются детали происшествия", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы ГУ МВД России по региону.

Между тем, по информации пресс-службы администрации краевого правительства, состояние людей, находящихся в больнице, удовлетворительное. Болезнь протекает в легкой или средней форме.

Ранее сообщалось, что в кафе в торговом центре "Разгуляй" в Горнозаводске отравились школьники и взрослые, пришедшие на выпускной бал. Инцидент произошел 27 июня. Предположительно, люди могли заболеть после употребления салата с майонезом, содержащим возбудителя сальмонеллеза.

По данным правоохранительных органов, в больницу было госпитализировано 23 человека, из которых 14 - дети. Кроме того, по данным пресс-службы СУ СКР по краю, еще 7 человек лечатся амбулаторно.

Кроме того, проверку ведет управление Роспотребнадзора по региону. Деятельность кафе приостановлена. Взяты пробы еды, которой могли отравиться люди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще