Новости
30 марта 2017 г. 08:23

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на сотрудников ЧОП в Оренбурге, перевозивших около 6 млн рублей

Оренбург. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения в среду днем на сотрудников частного охранного предприятия в Оренбурге, в результате которого один из налетчиков был убит, один из охранников ранен.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 162 УК ("Разбойное нападение")", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД по Оренбургской области в четверг.

На сайте регионального УМВД сообщается, что "группа неизвестных на улице Центральной города Оренбурга совершила нападение на сотрудников частного охранного предприятия, перевозивших крупную сумму денежных средств".

"В результате нападения сотрудник охраны был ранен, ему удалось открыть ответный огонь по нападавшим. Позднее в результате оперативных мероприятий недалеко от места происшествия был обнаружен автомобиль злоумышленников, в котором находился труп мужчины с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции ориентированы на розыск и задержание налетчиков.

Ранее сообщалось, что разбойное нападение было совершено в среду днем в Южном поселке Оренбурга. По предварительным данным, трое неизвестных напали на сотрудников частного охранного предприятия, перевозивших около 6 млн рублей.

Сотрудники ЧОП, обороняясь, открыли огонь, и один из налетчиков был убит.

СУ СКР по региону проводит доследственную проверку по факту законности применения оружия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще