Новости
21 октября 2014 г. 11:21

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты около 18 млн рублей зарплаты работникам нижегородского завода

Нижний Новгород. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам ОАО "РУМО" заработной платы в размере около 18 млн рублей, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ.

По информации ведомства, срок выплаты заработной платы на предприятии, где трудятся свыше 800 человек, установлен два раза в месяц: аванс - до 30 числа отчетного месяца, окончательный расчет - до 16 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

зарплата на предприятии своевременно в установленном законом порядке не выплачивалась, в связи с чем прокуратура Ленинского района города неоднократно применяла в отношении директора организации меры прокурорского реагирования.

"В отношении него возбуждены административные дела по ч.ч.1,2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), внесены представления, объявлено предостережение. Несмотря на это, задолженность по выплате зарплаты с мая по сентябрь 2014 года составила около 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

При этом денежные средства, поступающие на расчетные счета организации, в нарушение ГК РФ расходовались не на зарплату, а на закупку материалов и сырья, отмечается в сообщении.

Прокурор района направил материалы в следственные органы для проведения проверки и принятия процессуального решения. По ее результатам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы), сообщает Генпрокуратура.

Как сообщалось ранее, в отношении ОАО "РУМО" инициирована процедура банкротства. Суд рассматривает заявления кредиторов "РУМО" о задолженности предприятия.

Между тем, акционеры ОАО "РУМО" решили реорганизовать общество и выделить ООО "Завод "РУМО" с уставным капиталом 73,2 тыс. рублей. В связи с этим предприятие обратилось в суд с ходатайством о приостановлении дела о банкротстве, однако ему было отказано.

ОАО "РУМО" - производитель судовых дизельных двигателей для речного, морского, рыболовного флота, а также для кораблей ВМФ. Завод производит газомотокомпрессоры для различных отраслей промышленности, освоил производство промышленных холодильных агрегатов, газовых дизель-электрических агрегатов, плунжерных насосов высокого давления.

"РУМО" контролируют топ-менеджеры предприятия: гендиректор завода Виктор Егоров и председатель совета директоров, директор по экономике, финансам, реализации и сервису Юрий Чадаев владеют по 20,994% уставного капитала каждый (по 17,22% обыкновенных акций).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще