Новости 2 апреля 2015 г. 10:03

Уголовное дело возбуждено по факту попытки устроить массовые беспорядки в пермских Березниках

Пермь. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники отдела полиции в городе Березники (Пермский край) возбудили уголовное дело в связи с попыткой устроить массовую драку в минувшую субботу, для предотвращения которой были задержаны порядка 50 человек, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по региону.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). В настоящее время выясняют детали происшествия, а также мотивы поведения молодых людей. Фигурантов в деле пока нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что вечером в субботу, 21 марта, силовики в городе Березники задержали порядка 50 человек, которые пытались устроить массовую драку.

При этом в социальных сетях и на форумах в Березниках обсуждалось, что драку пытались устроить местные активисты по борьбе с наркотиками и наркораспространители. В пресс-службе ГУ МВД России по региону не стали комментировать данную информацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще