Новости 31 июля 2019 г. 13:12

Уголовное дело возбуждено после обнаружения свалки промышленных отходов в ульяновском селе

Ульяновск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Ульяновской области в рамках уголовного дела определит степень загрязнения территорий в результате несанкционированной свалки отходов у села Луговое.

"Возбуждено уголовное дело по ст.254 УК РФ (порча земли). Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД по региону в среду.

Как сообщалось, 23 июля жители села Луговое начали жаловаться на сильный запах от свалки промышленных отходов и просили мэрию Ульяновска проверить ООО "Чистый город+", которое занимается сортировкой и переработкой пластиковых отходов.

Выехавшая на место комиссия обнаружила там емкости из-под ядохимикатов. По предварительным данным властей, на свалке скопилось более 200 кубометров отходов.

Власти заявили, что "ситуация требует немедленного решения", поскольку недалеко от свалки находится водоохранная зона реки Свияга.

В то же время Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что ООО "Чистый город+" размещал отходы 2-4 класса опасности при отсутствии разрешения. В связи с этим возбуждены административные производства по ст. 14.1(предпринимательская деятельность без госрегистрации или без специального разрешения) и ст.8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) КоАП РФ.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров на своей странице в соцсети сообщал, что в ночь на 27 июля работы по ликвидации несанкционированной свалки в селе были завершены. По его данным, на полигон вывезли более 40 автосамосвалов отходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще