Новости 20 февраля 2015 г. 11:54

Уголовное дело возбуждено в связи с постройкой в Нижнем Новгороде многоэтажки, вскоре после ввода признанной предаварийной

Нижний Новгород. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушений при строительстве 10-этажного жилого дома в Приокском районе Нижнего Новгорода, сообщает региональное СУ СКР в пятницу.

Кирпичный жилой дом на 120 квартир на улице Вятской был сдан в эксплуатацию в 2009 году.

Однако сразу же после заселения жильцы обнаружили дефекты несущих и ограждающих конструкций, а проведенная судебно-строительная экспертиза признала дом предаварийным, отмечается в сообщении.

"По данным следствия, проектирование и строительство данного объекта было произведено с грубыми нарушениями, а жильцам дома оказаны услуги и выполнены работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", - сообщает СУ СКР.

В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по п. "а" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие работ или услуг требованиям безопасности).

В рамках дела назначена строительно-техническая экспертиза, допрашиваются жильцы дома и представители домоуправляющей компании, выясняют все обстоятельства ввода в строй и эксплуатации жилого дома.

В региональном СУ СКР агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что собственники квартир по-прежнему проживают в данном доме, несмотря на признание его предаварийным, однако затруднились сообщить общее количество жильцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще