Новости
13 апреля 2020 г. 15:12

Уголовное дело возбуждено в Татарстане из-за фейка о коронавирусной вспышке в больнице

Казань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело по факту распространения ложной информации о вспышке коронавирусной инфекции в районной больнице под Казанью, сообщается на сайте СКР в понедельник.

"Следственными органами СКР по Татарстану проведена доследственная проверка по сообщению в СМИ, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан)", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, ранее в соцсетях распространился фейк о том, что в Высокогорской центральной районной больнице произошла вспышка заболевания коронавирусной инфекцией, в связи с чем была якобы госпитализирована половина медперсонала больницы.

6 апреля местные СМИ сообщали со ссылкой на главного внештатного специалиста Минздрава Татарстана по иммунопрофилактике Дмитрия Лопушова, что в Высокогорской ЦРБ зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции, все контактные лица находятся под наблюдением.

В настоящее время перебоев в оказании медицинской помощи в Высокогорской ЦРБ нет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава Татарстана.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще