Новости 2 декабря 2021 г. 10:13

Уголовное дело возбуждено в Татарстане по махинациям при ремонте железнодорожных объектов

Казань. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коммерсанты и железнодорожники стали фигурантами уголовного дела, возбужденного в Татарстане по факту мошенничества при ремонте железнодорожных объектов, сообщает пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

"В рамках уголовного дела оцениваются действия представителей ряда коммерческих фирм региона и Горьковской дирекции пассажирских обустройств - структурного подразделения Центральной дирекции пассажирских обустройств - филиала ОАО "РЖД" (ГДПО)", - говорится в сообщении.

Установлено, что ряд коммерсантов и железнодорожников в период 2019 года похитили более 600 тыс. рублей, принадлежащих железной дороге, завысив стоимость фактически выполненных работ по текущему ремонту железнодорожного вокзала станции Буа и других объектов, с последующим подписанием фиктивных актов приемки выполненных работ и нелегитимным начислением оплаты по договорам на счета подрядных организаций.

Отмечается, что ранее следствием был возбужден ряд аналогичных уголовных дел. Всего с использованием вышеуказанной преступной схемы на железной дороге было отремонтировано 38 железнодорожных станций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще