Новости
3 сентября 2018 г. 15:33

Уголовные дела заведены на сотрудников казанского подросткового реабилитационного центра "Герда"

Казань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Фигурантами уголовных дел стали сотрудники казанского подросткового реабилитационного центра "Герда" автономной некоммерческой организации дополнительного образования "Профилактика асоциального поведения детей и молодежи "Звездный десант", сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана в понедельник.

"Уголовные дела возбуждены по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), пока в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников подросткового центра", - уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель прокуратуры республики.

По его словам, дела были заведены после прокурорской проверки, в ходе которой в подростковом центре, в частности, были выявлены нарушения пожарной безопасности, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Он же сообщил, что на момент проверки план эвакуации людей в случае пожара не соответствовал стандартам, некоторые двери в здании не имели доводчиков и уплотнений в притворах. Окончательный расчет с бывшим работником организации был произведен с нарушением срока, компенсацию за нарушение срока не выплатили. Также в ходе проверки было выявлено, что персонал буфета - раздаточной не был обеспечен достаточным количеством комплектов специальной санитарной одежды, маркировочные ярлыки на емкостях с пищевыми продуктами не содержали необходимой информации, в том числе об условиях хранения продуктов.

Помимо этого было установлено, что центр ведет образовательную и медицинскую деятельность без лицензий.

Представитель прокуратуры также уточнил, что на момент проверки в центре находилось более двух десятков подростков.

Автономная некоммерческая организация дополнительного образования "Профилактика асоциального поведения детей и молодежи "Звездный десант"" является организацией, целью которой является психолого-коррекционная работа с детьми и молодежью, имеющей различные формы зависимости, оказание социальных услуг с обеспечением проживания и питания, социальная адаптация, профилактика социального благополучия, приобщение к здоровому образу жизни, социализация и интеграция в здоровое общество, дополнительное образование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще