Новости
14 сентября 2015 г. 01:44

Угрожавший выброситься из окна нижегородской больницы вице-спикер Гордумы Ижевска Шаталов не переизбран в ходе выборов

Ижевск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вице-спикер Гордумы Ижевска Василий Шаталов, находящийся под следствием по делу о мошенничестве и угрожавший выброситься из окна нижегородский больницы, занял третье место на выборах в Городскую думу в своем округе, сообщили журналистам в понедельник в ЦИК республики.

Победителем по этому округу стал кандидат от "Единой России" Дмитрий Юданов, набравший 31,51%. Василий Шаталов на третьем месте с 4,41% голосов избирателей.

Ранее СКР сообщал, что 16 июля В.Шаталов был задержан, и ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствию удалось получить сведения о причастности 46-летнего депутата к хищению более 22 млн рублей, выделявшихся для обеспечения деятельности детско-юношеской школы по конному спорту в Ижевске.

По версии следствия, вице-спикер, "используя занимаемое положение, добивался выделения указанному образовательному учреждению дополнительного финансирования с целью его последующего хищения". В течение 2012-2014 годов директор школы и одновременно супруга В.Шаталова Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования не проводились, а якобы арендованные объекты либо не существовали, либо, как оказалось, принадлежали самой Я.Кузнецовой.

В.Шаталов был помещен под домашний арест в Нижнем Новгороде, где ему сняли квартиру. 28 июля он угрожал выпрыгнуть из окна шестого этажа нижегородской больницы, просидев 6 часов на подоконнике, пока его не затащили в палату бойцы СОБРа. 30 июля глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что В.Шаталов переведен в СИЗО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще