Новости
3 июня 2011 г. 10:11

Угрозы населению города Агрыз нет, власти Татарстана разрешили эвакуированным жителям вернуться домой - МЧС

Казань. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Решением выездной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (КЧС) под председательством премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова эвакуированные жители райцентра Агрыз могут вернуться домой.

"Угрозы населению Агрыза нет. К такому решению пришли члены КЧС утром в пятницу после тщательного изучения сложившейся обстановки в связи с подрывом боеприпасов на военном заводе, расположенном в 10 км от Агрыза в районе населенных пунктов Малая Пурга и Пугачево Удмуртии", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Как сообщалось, в результате ЧС в 370 из почти 9 тыс. жилых домов в Агрызе взрывной волной были выбиты стекла. Повреждений капитального характера не выявлено, объекты ЖКХ функционируют в полном объеме. Ущерб, причиненный местным жителям, в данный момент подсчитывается. Городская администрация будет решать вопрос о ремонте поврежденных окон.

Около 10 тыс. жителей города были эвакуированы в близлежащие населенные пункты, в 19-ти пунктах временного содержания были размещены около 3 тыс. человек, в том числе 1112 детей.бВсе они были обеспечены горячим питанием. Остальных горожан приютили родственники и знакомые, часть остались ждать окончания эвакуации в частных машинах.

Для обеспечения пожарной безопасности на социально значимых и опасных объектах города организовано дежурство 12-ти пожарных расчетов. Всего задействовано 18 единиц техники и 62 человека.

В целом обстановка нормализуется и находится под контролем, сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще