Новости
3 июня 2011 г. 07:52

Угрозы населенным пунктам и Ижевску нет, ситуация под контролем - МЧС Удмуртии

*** В Татарстане и Удмуртии эвакуированы более 22 тыс. человек

Москва/Ижевск. 3 июня. ИНТЕРФАКС - Ситуация с ЧП на военном арсенале в Удмуртии находится под контролем, сообщает сайт ГУ МЧС РФ по региону.

"На данный момент интенсивность взрывов несколько уменьшилась. Угрозы близлежащим населенным пунктам и городу Ижевску нет", - говорится в сообщении.

Между тем в Приволжском региональном центре (ПРЦ) МЧС России агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в связи с ЧП на военных складах в Удмуртии эвакуированы более 22 тыс. человек.

"Из населенного пункта Агрыз (Татарстан) эвакуированы 10 тыс. человек, из них 7,5 тыс. централизовано и 2,5 тыс. уехали на личном автотранспорте", - сказал представитель ПРЦ.

По его данным, на территории Татарстана оборудованы 12 пунктов временного размещения, где находятся 2 тыс. 932 человека, в том числе 112 детей.

В Удмуртии, по данным ПРЦ МЧС, из девяти населенных пунктов, ближайших к месту ЧП, вывезены 12 тыс. 390 человек, в том числе 2 тыс. 351 ребенок.

В республике развернуто 24 пункта временного размещения.

Он также сообщил, что группировка сил, направленных на ликвидацию ЧП, увеличена практически в два раза, задействованы 717 человек. 151 единица техники.

В Удмуртию прибыл Ил-76 МЧС России со специалистами центра "Лидер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще