Новости 21 мая 2015 г. 18:19

Угрозы жизни для пострадавших в ДТП в Нижегородской области юных спортсменов нет - Минздрав региона

Нижний Новгород. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Состояние всех детей, пострадавших в результате ДТП с участием автобуса в Нижегородской области, стабильное, сообщает пресс-служба губернатора области со ссылкой на регионального министра здравоохранения Геннадия Кузнецова.

"Пострадавшие, которые нуждались в оперативном вмешательстве, прооперированы, состояние всех детей стабильное и в настоящее время угрозы для жизни нет", - сообщил министр.

По его словам, в данный момент ко всем находящимся в больницах детям прибыли родители.

Г.Кузнецов сообщил, что кареты "скорой медицинской помощи" прибыли на место ДТП через 9 минут после автокатастрофы и доставили пострадавших в больницы в пределах так называемого "золотого часа".

По словам главного врача Нижегородской областной детской клинической больницы Олега Кадникова, трое из пострадавших детей прооперированы и сейчас находятся в травматологическом или в реанимационном отделениях. Один ребенок с сотрясением головного мозга находится в нейрохирургии.

"Из девяти поступивших детей трое обладают тяжелыми повреждениями, состояние других ребят средней и легкой степени тяжести. Двое или трое детей уже завтра могут покинуть больницу без вреда для здоровья", - цитируются в сообщении слова О.Кадникова.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в четверг посетил госпитализированных после ДТП детей, пообщался с медицинским персоналом и родственниками пострадавших.

"Вместе будем разбираться, кто принял решение перевозить детей ночью, и привлекать к ответственности. Я понимаю, что пострадавшим от этого не легче, но необходимо выяснить ситуацию до конца, чтобы подобное не повторилось", - заявил В.Шанцев.

В свою очередь родители пострадавших детей обратились к губернатору с просьбой оказать помощь в поиске и оформлении документов, добавляет пресс-служба.

ДТП произошло в четверг около 04:00 мск около села Новоликеево в Нижегородской области. Автобус "Мерседес", в котором из Казани в Санкт-Петербург ехала спортивная команда, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН. Погибли трое находившихся в автобусе пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из которых девять - дети, были доставлены в больницы.

Водители автобуса и грузовика живы.

В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по каратэ.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По предварительным данным нижегородского СУ СКР, виновником ДТП мог стать водитель автобуса, уснувший за рулем. Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В пресс-службе министерства по делам молодежи и спорта Татарстана ранее сообщили, что поездку на соревнования в Санкт-Петербург федерация каратэ Татарстана осуществляла собственными силами, не за счет министерства.

Там также сообщили, что один ребенок, пострадавший в ДТП, представляет клуб "Феникс", а остальные - спортшколу "Ак буре".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще