Новости 13 декабря 2010 г. 08:46

Указ о координационных совещаниях поможет губернаторам влиять на правоохранительные органы - Белых

Нижний Новгород. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Указ президента России о создании постоянно действующих координационных совещаний создаст механизмы влияния губернаторов на правоохранительные органы, считает губернатор Кировской области Никита Белых.

"Считаю указ действенным, важным, полезным, поскольку существует проблема взаимодействия субъектов Российской Федерации и федеральных правоохранительных органов", - заявил Н.Белых агентству "Интерфакс-Поволжье" в воскресенье.

"Прообраз таких совещаний, когда губернаторы встречаются с силовиками, уже создан в ряде регионов, но их статус был не определен, а принятые решения могли быть проигнорированы. Теперь полномочия и функции совещаний будут рабочей моделью", - сказал кировский губернатор.

Н.Белых подчеркнул, что "необходимость координации для некоторых регионов очевидна", приведя в пример станицу Кущевскую Краснодарского края.

Он отметил также, что в Кировской области подобный совет власти и правоохранительных органов уже действует. Теперь он будет легитимизирован и остается утвердить его структуру.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями нарушения правопорядка в ряде регионов.

Указом глава государства поручил высшим должностным лицам субъектов РФ образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка и утвердить их состав. Как отмечается в документе, задачами координационных совещаний будет "обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах РФ, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще