Новости
26 июня 2014 г. 13:07

Уличенный в нарушении закона экс-мэр Кудымкара пытается через суд восстановиться на работе

Пермь. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший глава города Кудымкар Пермского края Анатолий Голубков направил в городской суд заявление с требованием отменить решение гордумы о его отставке, которая была инициирована губернатором региона.

"Да, заявление поступило в суд. В нем он пытается оспорить решение депутатов кудымкарской городской думы. Однако оно пока не принято к производству. Этот вопрос будет решен в ближайшее время", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городского суда в четверг.

Ранее сообщалось, что 23 апреля депутаты городской думы Кудымкара приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города А. Голубкова.

С предложением рассмотреть вопрос об отставке А.Голубкова к депутатам обратился губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Основанием для этой инициативы стало выявленное прокуратурой нарушение - для строительства водопровода в Кудымкаре бывший мэр привлек компанию, связанную с его родственниками.

Между тем следственное управление СКР по Пермскому краю не стало привлекать А.Голубкова к уголовной ответственности, так как муниципалитет не стал оплачивать работу компании и бюджету Кудымкара не был причинен ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще