Новости
17 июня 2014 г. 18:00

Ульяновцы летом смогут бесплатно научиться рисовать пейзажи и постичь тайны древнекитайской гимнастики "Цигун"

Ульяновск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске стартовал масштабный проект "Летний Венец" по приобщению горожан к культуре и искусству, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении культуры горадминистрации.

"Площадки проекта развернуты во всех районах города. Для того чтобы ульяновцам проще было ориентироваться в мероприятиях, на протяжении всего сезона будет соблюдаться единый недельный план - то есть, мероприятия будут проходить каждую неделю в одно и то же время", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основные мероприятия проходят в центре Ульяновска.

"Так, на площади Ленина развернулась "Пейзажная аллея". Здесь установлены пять мольбертов, за которыми каждую пятницу любой желающий, под руководством профессиональных художников, сможет научиться рисовать пейзажи маслом", - сказал представитель управления.

По соседству - в Карамзинском саду - все лето будут проходить субботние танцевальные вечера, в которых смогут принять участие как профессионалы, так и новички. Здесь же действует "Открытый микрофон", где любой горожанин может представить на суд слушателей стихи собственного сочинения.

"А по Владимирском саду по средам и пятницам будет проводиться зарядка "Цигун" - это древнее китайское искусство саморегуляции организма. Каждое воскресенье здесь будет собираться клуб любителей ретро-музыки. Кроме того, здесь организована "Зеленая студия", где любой желающий может провести свою пресс-конференцию или "круглый стол", - отметили в городской администрации.

Кроме того, на всех площадках будут работать открытые читальные залы, места для занятия такими видами спорта, как стритбаскет, шахматы, катание на роликовых коньках и велосипеде, пройдут различные конкурсы, флеш-мобы и концерты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще