Новости 20 июня 2014 г. 19:01

Ульяновцы собрали для больниц юго-восточной Украины более 80 коробок медикаментов и расходных материалов

Ульяновск. 20 июня ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области завершился первый этап акции по сбору гуманитарной помощи жителям юго-восточной Украины, организованной региональной общественной организацией "Симбирская губернская община".

Председатель организации Владимир Басенков сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что в ходе акции, которая стартовала 4 июня, было собрано 232 тыс. рублей.

"Мы изначально планировали потратить эти деньги на медикаменты и расходные материалы согласно заявкам, которые до этого были получены от медучреждений ДНР и ЛНР. Потрачено все до копейки - закуплены 43 коробки медикаментов и расходных материалов - шприцы, бинты, вата, капельницы, катетеры. Плюс еще 40 коробок принесли сами жители Ульяновской области", - сказал В.Басенков.

Он сообщили, что через несколько часов гуманитарный груз на двух автомобилях - отправится из Ульяновска в Ростов-на-Дону.

"Там его передадут сотрудникам гуманитарного оператора "Батальон Новороссия", которые уже и переправят медикаменты и расходы в больницы ДНР и ЛНР", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на этом акция по сбору помощи для жителей юго-востока Украины не заканчивается - в ближайшее время будет объявлено о старте второго ее этапа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще