Новости 9 октября 2013 г. 13:08

Ульяновск до 2017г направит почти 2 млрд руб. на модернизацию сферы ЖКХ

Ульяновск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновска утвердили муниципальную программу по развитию жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2016 годы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городской администрации.

"Общий объем финансирования программы из городского бюджета составляет 1 млрд 784 млн рублей. Наибольшая статья расходов - ремонт жилого фонда, на который будет направлено 470 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы, на капитальный ремонт 168 кровель многоквартирных жилых домов планируется направить 250 млн рублей, 47 фасадов - 105 млн рублей, 30 лифтов - 45 млн рублей.

"Кроме того, Ульяновск готов принять участие в реализации 185-го федерального закона. Так, для сноса 21 аварийного жилого дома планируется выделить 58 млн рублей из бюджета города", - отметил представитель горадминистрации.

В рамках программы в Ульяновске будут благоустроены 125 дворовых территорий. На эти цели, а также на утилизацию более 200 тыс. кубометров твердых бытовых отходов предполагается направить 241 млн рублей.

"Наконец, более 140 млн рублей будет направлено на развитие инженерной инфраструктуры, в том числе на завершение газификации пригородных сел Луговое, Карлинское, Арское и Каменка, приведение в нормативно-техническое состояние систем водоотведения, тепло- и водоснабжения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также программой предусмотрено изготовление электронных паспортов для почти 4 тыс. многоквартирных домов Ульяновска, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры.

"По оценкам специалистов, за счет реализации мер по повышению энергоэффективности, технически возможно снизить на 40% потребление теплоэнергии в жилых домах, построенных до 2000 года", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще