Новости 8 октября 2010 г. 13:26

Ульяновск направит 32 млн рублей на противопожарную защиту городских высоток

Ульяновск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комитетом ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска разработан проект муниципальной целевой программы "Противопожарная защита жилых домов повышенной этажности".

Пресс-служба мэрии Ульяновска сообщает, что проект основан на плане устранения недостатков, выявленных в ходе проверки Госпожарнадзором исполнения требований пожарной безопасности на территории, в зданиях и сооружениях города.

"По информации председателя комитета ЖКХ и экологии Владимира Егорова, в программу вошли 67 многоквартирных домов города, имеющих 12 и более этажей. Для приведения многоэтажных строений в соответствие с правилами пожарной безопасности, планируется из городского бюджета выделить 32 млн рублей", - говорится в сообщении.

В частности, на эти средства в 2011 году предусмотрено восстановление систем противопожарной автоматики и дымоудаления, установка герметичных дверей с доводчиками, металлических дверей, спринклерных оросителей, а также устройство бетонных площадок для работы пожарных автолестниц.

"В 2012 году планируется восстановить освещение на лестничных клетках и отремонтировать подающие стояки холодного водоснабжения, провести работы по установке пожарных шкафов и укомплектовать их рукавами, стволами и гайками. По прогнозам специалистов, в результате выполнения всех мероприятий программы число погибших и пострадавших при пожарах в высотных зданиях Ульяновска должно снизиться на 80%", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе мэрии Ульяновска агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что каждый год в городе происходит в среднем до 15 пожаров в высотных жилых домах, ежегодно гибнет 2-3 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще