Новости 9 февраля 2011 г. 15:56

Ульяновск выделит 100 млн рублей на ремонт крыш жилых домов, поврежденных декабрьскими ледяными дождями

*** На весну мэрия прогнозирует большой паводок

Ульяновск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Ульяновска Александр Пинков принял решение о выделении из городского бюджета 100 млн рублей на ремонт кровель жилых домов, поврежденных ледяными дождями, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии облцентра.

"При отрицательных температурах сутками напролет шел дождь, который сразу же превращался в лед на крышах. Кроме того, в декабре выпала тройная норма снега, а в январе - двойная", - напомнили в пресс-службе.

Из-за наледи крыши не успевают "самоочищаться" от груза снега, кровля повреждается, а талая вода попадает внутрь жилых домов, отметили в мэрии.

"Точную сумму ущерба подсчитать пока трудно. Однако количество жалоб от жителей уже исчисляется сотнями", - резюмировал представитель ульяновской мэрии.

Как пояснили агентству в пресс-службе горадминистрации, в декабре в Ульяновске выпало 85 мм осадков вместо обычных 30 мм, а в январе - 77 мм.

"Синоптики дают прогноз, что снега будет много и в феврале. В связи с этим, ко всему прочему, у нас возникла угроза большого паводка", - отметил собеседник агентства.

5-6 декабря прошлого года в регионе почти повсеместно прошел дождь и мокрый снег, затем похолодало. Это привело к повсеместному образованию гололедицы и наледи на проводах и последующему их обрыву. Без света остались более 100 населенных пунктов. Режим ЧС на две недели был введен в 6 муниципальных образованиях Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще