Новости
10 апреля 2020 г. 17:18

Ульяновская компания изучает возможность создания производства стекловолокна за 7 млрд руб

Ульяновск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновское ООО "Платформа" рассматривает возможность создания на территории Портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) "Ульяновск" производства стекловолокна, оценивает инвестиции в проект в 7 млрд рублей, сообщила Корпорация развития Ульяновской области.

Инвестор представил проект на заседании регионального совета по инвестициям, прошедшего в формате видеоконференции.

"Платформа" планирует выпускать стекловолокно общего назначения (марка Е) и изделия на его основе. В случае реализации проекта в ПОЭЗ может быть создано 280 новых рабочих мест.

Как сообщил в своем аккаунте в фейсбуке губернатор региона Сергей Морозов по итогам заседания совета по инвестициям, сейчас ПОЭЗ "Ульяновск реализуется несколько новых проектов с общей суммой вложений - 14 млрд рублей. "В проработке - текстильный комплекс по хранению, оптовой торговле тканями и печатанию на тканях, центр авиационного сервиса, хранения воздушных судов и авиационного оборудования, а также предприятие по производству химических веществ", - написал губернатор.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Платформа" учреждено в августе 2019 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей, основной вид деятельности - производство стекловолокна.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще