Новости
6 августа 2010 г. 17:17

Ульяновская милиция проводит проверку по факту гибели лосенка, которого могла загнать насмерть компания отдыхающих

Ульяновск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОВД Чердаклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели 4-месячного лосенка, которого могла загнать насмерть компания неизвестных, отдыхавших на берегу Волги.

В пресс-службе УВД региона агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что с заявлением в милицию обратилась редактор одного из Интернет-порталов, который широко обсуждал этот случай.

"Дело осложняется тем, что лосенок погиб еще 12 июля, а заявление поступило лишь на днях. Есть люди, которым кто-то рассказывал, что видел, как мать-лосиха привела на водопой двух лосят, и одна из отдыхавших на берегу Волги компаний якобы напала на животных и насмерть забила палками одного из лосят. Но ни одного непосредственного очевидца у нас нет", - пояснил представитель УВД.

По его словам, лосенка в крайне изможденном состоянии обнаружил на берегу охранник одной из близлежащих турбаз. Вместе с напарником они отвезли его к ветеринару. Лосенку сделали несколько уколов, он даже попил воды, но через несколько часов умер.

"Мы связались с этим ветеринаром. Тот пояснил, что следов крови на простыне, в которую был завернут лосенок, не было, и что он не может с полной уверенностью сказать, что животное избили. Можно, конечно, предположить, что животное умерло от потери сил и обезвоживания, убегая от отдыхающих в условиях изнуряющей жары, но нам, опять-таки, нужны свидетели", - подчеркнул собеседник агентства.

Он сказал, что если бы наблюдавшие за гибелью лосенка люди незамедлительно обратились в органы внутренних дел и к высококвалифицированным ветеринарам из областного центра, возможно, животное удалось бы спасти, а тех, кто виновен в его гибели, задержать по горячим следам.

В настоящее время по данному факту сотрудниками ОВД района проводится проверка, опрашиваются отдыхающие близлежащих турбаз. УВД по Ульяновской области просит всех, кто что-либо знает о произошедшем 12 июля на пляже, расположенном недалеко от турбазы "Сосновый бор", сообщить информацию в дежурную часть ОВД по МО "Чердалинский район" по телефону (84-231) 2-16-02, либо по анонимным телефонам доверия: ОВД по МО "Чердаклинский район" (84-231) 2-18-83; УВД по Ульяновской области (8422) 67-88-88.

Ранее со ссылкой на председателя правления районной общественной организации охотников и рыболовов Николая Козлова сообщалось, что лосенка, которого мама-лосиха из-за засухи привела на водопой на берег Волги, забила группа отдыхающих. Компания стала гоняться за животными, лосиха с одним из малышей смогла убежать, а второго лосенка люди стали бить палками. Другие отдыхающие подняли крик, злоумышленники сели в свои машины и уехали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще