Новости 22 апреля 2013 г. 19:31

Ульяновская область до 2016г планирует предоставить ДААЗу и его "дочкам" льготы на 130 млн рублей

Ульяновск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил подготовить региональный законопроект о предоставлении налоговых и прочих льгот ОАО "Димитровградский автоагрегатный завод" (ДААЗ) и его дочерним предприятиям налоговых и прочих льгот на общую сумму 130 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве промышленности и транспорта.

"Планируется, что для холдинга, который является одним из основных поставщиков "АвтоВАЗа", в течение 2013-2015 годов буде снижена ставка налога на имущество и прибыль, а также транспортного налога в части, уплачиваемой в областной бюджет. Это позволит ДААЗу и его "дочкам" значительно сократить затраты на потребление электроэнергии", - сказал представитель регионального Минпромтранса.

Он отметил, что в результате этих мер ДААЗ и его дочерние предприятии в течение ближайших трех лет сэкономят порядка 130 млн рублей, которые, в первую очередь, будут направлены на одну из самых злободневных проблем холдинга - повышение зарплаты персоналу.

В ведомстве подчеркнули, что разрабатываемый законопроект касается как самого ОАО "ДААЗ", так и ряда его дочерних предприятий - ООО "Димитровградский завод светотехники", "Димитровградский завод радиаторов" , "ДААЗ-Штамп", "Автосвет", "Димитровградский завод порошковой металлургии", "Димитровградский инструментальный завод".

Соответствующий закон планируется принять к 1 июля 2013 года.

Предприятия "ДААЗа" входят в холдинг "Объединенные автомобильные технологии" и являются одним из ведущих партнеров альянса Avtovaz-Renault-Nissan.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще