Новости 22 сентября 2009 г. 10:41

Ульяновская область на сочинском инвестфоруме заключила два соглашения на общую сумму 3,6 млрд рублей

Ульяновск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2009" заключила два инвестиционных соглашения на сумму почти 3,6 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соглашения заключены между чешской компанией Sklostroj, ООО "Симбирские стройматериалы" и Ташлинским горно-обогатительным комбинатом. Региональное правительство также приняло участие в подписании документов. Sklostroj в обоих проектах выступает генеральным партнером, осуществляющим техническую разработку проектов и поставляющим оборудование.

"Соглашение с ООО "Симбирские стройматериалы" предусматривает строительство второй очереди завода по производству стеклянной тары в п. Красный Гуляй Сенгилеевского района Ульяновской области. Объем инвестиций - 2,9 млрд рублей. Объем производства составит 390 млн бутылок в год", - говорится в сообщении.

Объем инвестиций по второму соглашению составит 675 млн рублей. В рамках реализации данного проекта будет построена третья очередь горно-обогатительного комбината мощностью 50 тонн обогащенного кварцевого песка в час. Основными потребителями этой продукции станут крупнейшие компании, производящие оптические и автомобильные стекла.

По информации пресс-службы, реализация проектов начнется уже с 2009 года. Как ожидается, стекольный завод будет введен в эксплуатацию в 2010 году, а третья очередь ГОКа - в 2011 году.

По словам директора представительства компании Sklostroj Константина Рябчевского, которые приводятся в сообщении, для реализации этих проектов Ульяновская область была выбрана не случайно - инвесторов привлекли выгодное географическое положение региона, высокое качество сырья, а также благоприятный инвестиционный климат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще