Новости 19 июля 2010 г. 16:05

Ульяновская область на выставке "Фарнборо-2010" намерена представить инвестиционный потенциал в авиапромышленности

Ульяновск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область представляет экономический и инвестиционный потенциал на открывшейся в пригороде Лондона выставке "Фарнборо-2010", сообщает ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" (на 100% принадлежит региону).

По словам гендиректора АО Дмитрия Рябова, которые приводятся в сообщении, главная задача - продвижение действующего в регионе авиационного кластера и привлечение инвесторов для реализации проектов в рамках Портовой особой экономической зоны.

В рамках "Фарнборо-2010" запланирован ряд встреч и переговоров с международными производителями самолетов, авиакомплектующих и авионики по вопросам возможного размещения производств на территории Ульяновской области.

Международный аэрокосмический салон Farnborough International Airshow проходит с 19 по 25 июля в пригороде Лондона. Это крупнейшая авиавыставка для бизнеса, демонстрирующая мировые достижения в сфере авиации.

В Ульяновской области расположено более 20 предприятий и организаций авиационной промышленности. Крупнейшие из них - ЗАО "Авиастар-СП" (строительство самолетов Ту-204 и Ан-124 "Руслан"), предприятие по покраске самолетов "Спектр", международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", авиакомпании "Волга-Днепр" и "Полет", ОАО "Утес" (производство авионики), ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения", Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров заявил ранее журналистам, что Россия намерена в ходе "Фарнборо-2010" заключить авиационные контракты на поставку техники на несколько миллиардов долларов.

По его словам, речь идет только о поставках гражданских самолетов. Речь, идет в основном о самолетах МС-21 и "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще