Новости 13 декабря 2010 г. 18:04

Ульяновская область намерена принять и разместить футбольных болельщиков во время ЧМ-2018

Ульяновск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область подала заявку на участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в части размещения болельщиков и туристов и организации тренировочных баз сборных команд.

"В области расположены два аэропорта класса "А", в регионе налажено транспортное авиационное, железнодорожное и автомобильное сообщение во всех направлениях, что создаёт комфортные условия для перемещения болельщиков между городами Приволжского федерального округа, в которых будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года", - сообщила пресс-служба главы региона со ссылкой на директора областного департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева.

В регионе также планируют существенно улучшить стадионы, которые в будущем могут использоваться как базы для тренировок команд-участниц мундиаля.

Кроме того, правительство Ульяновской области начало подготовку к участию программе строительства высокоскоростных поездов к местам проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщалось, российские власти намерены создать высокоскоростное сообщение с Казанью, Самарой и Ульяновском в рамках программы доставки болельщиков на чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе осмотра вместе с президентом Финляндии Тарьей Халонен экспозиции, рассказывающей о проекте Allegro.

"Это (проведение ЧМ-2018 - ИФ) будет мощным импульсом для развития скоростного движения в европейской части РФ", - сказал В.Путин.

В настоящее время организовано высокоскоростное железнодорожное сообщение между Москвой и Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом.

В российскую заявку включены четыре города претендента на проведение матчей предстоящего чемпионата мира 2018 года, которые расположены в Приволжском федеральном округе - это Самара, Казань, Нижний Новгород и Саранск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще