Новости 23 апреля 2010 г. 17:38

Ульяновская область направила почти 60 млн руб. на создание Ресурсного центра авиастроения

Ульяновск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске создан Ресурсный центр авиастроения, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Ревгат Баскаков - директор Ульяновского технического колледжа, на базе которого открылся центр.

По его словам, главная задача центра - подготовка высококвалифицированных рабочих кадров для предприятий авиастроения, а также специалистов по техобслуживанию и ремонту самолетов.

"Мы выиграли соответствующий конкурс, проведенный на федеральном уровне, и получили из бюджета на создание Центра 48,7 млн рублей. Кроме того, 10 млн рублей выделил наш стратегический партнер - ЗАО "Авиастар-СП" (Ульяновский самолетостроительный завод, входит в ОАК - ИФ)", - пояснил Р.Баскаков.

Он добавил, что средства были направлены на формирование учебно-лабораторного и комплекса учебно-производственного комплекса Центра.

"Подготовка ведется в восьми лабораториях, оснащенных современным лабораторным, учебно-производственным оборудованием, адекватным новому содержанию образования и современным производственным и образовательным технологиям", - подчеркнул директор Центра.

По его словам, уже заключены договоры на порядка 100 человек с городским центром занятости и ЗАО "Авиастар-СП".

"Наши площади и возможности позволяют проводить подготовку и переподготовку около 1 тыс. специалистов ежегодно - причем жителей не только Ульяновской области, но и других регионов России, где существуют или предполагаются к созданию предприятия авиационной промышленности", - сказал Р.Баскаков.

В Ульяновской области расположено более 20 предприятий авиационной промышленности. Крупнейшие из них - ЗАО "Авиастар-СП" (строительство самолетов Ту-204 и Ан-124 "Руслан"), предприятие по покраске самолетов "Спектр", международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", авиакомпании "Волга-Днепр" и "Полет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще