Новости 12 января 2012 г. 18:06

Ульяновская область ожидает в 2012г привлечения не менее 60 млрд руб в экономику региона

Ульяновск. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил инвестиционный меморандум региона на 2012 год, сообщает пресс-служба облправительства.

В документе представлено текущее состояние инвестиционной деятельности, итоги 2011 года, а также цели и задачи инвестиционной политики Ульяновской области на предстоящий период.

"Главную цель меморандума разработчики видят в повышении конкурентоспособности региона. Для ее достижения будет продолжено создание благоприятных условий для ведения здесь эффективного бизнеса. В планах на 2012 год - увеличение темпов роста инвестиций в основной капитал: планируется достигнуть показателей не менее 105% к уровню прошлого года, или не менее 60 млрд рублей в абсолютных цифрах; привлечение новых инвесторов муниципальными образованиями области, создание 3,5 тыс. рабочих мест за счет реализации инвестпроектов", - говорится в сообщении.

В 2012 году планируется регламентировать вопросы субсидирования процентных ставок по кредитам инвесторов и затрат на подготовку кадров для авиационного и ядерно-инновационного кластеров. Это станет возможным в результате совершенствования законодательной и нормативной правовой базы.

"Особое внимание будет уделено развитию системы государственно-частного партнерства, особенно в части реализации проектов в социальной сфере. В числе приоритетных направлений также внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе в рамках пилотного проекта АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", действующей под эгидой правительства РФ", - сообщает пресс-служба.

В 2012 году будет активно развиваться инновационная инфраструктура. По оценке специалистов, в Ульяновской области сложилась объективная необходимость создания источника финансирования проектов в сфере высоких технологий.

"Оптимальным решением на сегодняшний день является создание венчурного фонда. В 2012 году запланировано также строительство здания Ульяновского нанотехнологического центра на территории промышленной зоны "Заволжье", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще