Новости 23 сентября 2011 г. 18:11

Ульяновская область получит из федерального бюджета 160 млн руб. на развитие агропрома

Ульяновск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник подписали в пятницу соглашение о выделении региону 160 млн рублей на поддержку и развитие регионального агропрома.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что, согласно документу, до конца текущего года в областной бюджет поступят средства в размере 158,6 млн рублей.

"В частности, 124,5 млн рублей будут направлены товаропроизводителям области в виде субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов на развитие малых форм хозяйствования; на поддержку элитного семеноводства; на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельхозкультур; на мероприятия по закладке и уходу за многолетними насаждениями; на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам", - говорится в сообщении.

На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села" на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности будет направлено 22,5 млн рублей, на поддержку экономически значимых региональных программ, в частности, на развитие мясного скотоводства Ульяновской области - 11,5 млн рублей.

Как заверил губернатор Сергей Морозов, софинансирование из областного бюджета по данным направлениям предусмотрено в полном объеме.

"Одним из самых важных аспектов данного соглашения, на мой взгляд, является выделение финансовых средств на строительство жилья для молодых семей, проживающих на селе. Благодаря поддержке федерального министерства мы сможем обеспечить жильем более 60 таких семей", - приводит пресс-служба слова С.Морозова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще