Новости 28 марта 2011 г. 17:54

Ульяновская область пригласила Джона Траволту на Международный авиатранспортный форум

*** Организаторы надеются, что актер прилетит за штурвалом собственного самолета

Ульяновск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске 22-23 апреля при поддержке правительства РФ пройдет первый Международный авиатранспортный форум.

В исполнительной дирекции форума агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в регион приедут представители авиационного сектора России и зарубежья, органов государственной власти и бизнеса, ведущие эксперты отрасли.

Главной темой форума станет обсуждение ключевых вопросов формирования стратегии и тактики развития авиационного транспорта - важнейшей составляющей транспортной отрасли России.

"Кроме того, мы решили пригласить знаменитого голливудского актера Джона Траволту, который, по собственному его признанию, "с детства болен самолетами". Два месяца назад мы связались с представителями звезды. Они сказали - "Почему бы и нет? Все будет зависеть от графика съемок Джона", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что затем в адрес актера было выслано официальное приглашение принять участие в работе форума.

"Окончательного ответа мы ждем в течение ближайших двух недель", - отметил представитель дирекции.

В Ульяновске рассчитывают, что если Д.Траволта согласится посетить Ульяновск, то он прилетит за штурвалом собственного самолета.

"В прошлом году он прилетел в Москву именно за штурвалом своего Boeing. Журналистам он рассказал, что самолетами заболел, когда ему было 5 лет. У Траволты в активе - 6 тыс. летных часов, в его личном авиапарке Boeing-707 и югославский истребитель", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, участие мировой знаменитости в работе форума не будет стоить бюджету Ульяновской области ни копейки. "У нас очень солидные спонсоры и партнеры, в частности "Газпром нефть" и группа "Волга-Днепр", - пояснил представитель дирекции.

Он добавил, что в Ульяновске актеру скучать не дадут. "Траволта сам говорил, что Россия ему нравится, но пока он очень плохо ее знает. У нас есть, что показать. Это и город с богатейшей природой, и один из крупнейших в Европе авиазавод "Авиастар-СП", и, конечно же, красивейшая волжская природа", - сказал собеседник агентства.

В рамках Международного авиатранспортного форума в Ульяновске планируется проведение однодневного конгресса, тематических конференций, дискуссий в формате "круглых столов", выставок и авиашоу.

На конгрессе будут обсуждаться задачи развития пассажирского и грузового авиатранспорта России, проблемы обновления парка воздушных судов авиакомпаний, перспективы развития грузовой и транспортной авиации, техническое обслуживание и ремонт авиатехники, методы стимулирования развития региональных авиаперевозок и пути решения проблем подготовки кадров.

В Ульяновской области расположено более 20 предприятий авиационной промышленности. Крупнейшие из них - ЗАО "Авиастар-СП" (строительство самолетов Ту-204 и Ан-124 "Руслан"), предприятие по покраске самолетов "Спектр", международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", авиакомпании "Волга-Днепр" и "Полет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще