Новости
14 декабря 2010 г. 17:05

Ульяновская область приняла Инвестиционную декларацию

Ульяновск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области принята Инвестиционная декларация - первый документ, закрепляющий основные принципы взаимоотношений с инвесторами на территории региона.

Пресс-служба облправительства сообщает, что декларация принята в ходе научно-практической конференции "Стратегия социально-экономического развития Ульяновской области до 2020 года. Программа на 2010-2013".

Основные положения декларации озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В документе говорится, что власти признают привлечение инвестиций главным инструментом развития региона, причем для них в равной мере важны как российские, так и иностранные инвестиции.

"Мы отдаем предпочтение проектам с высокой производительностью труда, энергоэффективностью и экологичностью и гарантируем, что инвестор будет освобожден от всех затрат, не связанных с реализацией проектов. Для эффективной реализации проектов мы создаем единую проектную команду из представителей органов власти и инвестора. Мы неукоснительно соблюдаем право инвестора на свободный выбор подрядчиков, поставщиков и любых других контрагентов", - говорится в инвестиционной декларации.

По словам губернатора, которые приводятся в пресс-релизе, принятие Инвестиционной декларации, предстоящая подготовка совместно с "Деловой Россией" программы улучшения инвестиционного климата, создание Агентства по развитию сельских территорий, работа по продвижению бренда Ульяновской области - все эти и другие меры станут важной составляющей реализации стратегии регионального развития и выведут регион на кардинально новый уровень.

Выступая на конференции, губернатор обозначил ключевые задачи, стоящие перед Ульяновской областью в ближайшие пять лет в плане совершенствования инвестиционной деятельности. В их числе - доведение до логического завершения уже реализующихся инвестпроектов, поддержка крупных межрегиональных проектов, объединение усилий заинтересованных субъектов Российской Федерации в их реализации.

"Так, в настоящее время в Ульяновской области реализуется 50 проектов с общим объемом инвестиций 198 млрд рублей, еще с 14 инвесторами ведется активная работа по их размещению на территории региона. Такой объем инвестиций на 33% превышает планируемый объем валового регионального продукта текущего года. В результате будет создано 18,7 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих мест, а ожидаемые ежегодные налоговые поступления составят 6,7 млрд рублей", - подчеркнул С.Морозов.

Особое внимание, по словам губернатора, в ближайшие годы будет уделено вопросам комплексного развития сельских территорий, привлечению инвестиций в муниципалитеты. По поручению главы региона, в ближайшее время в Ульяновской области начнет действовать Агентство по развитию сельских территорий.

Кроме того, в числе первоочередных задач - дальнейшее привлечение в регион инвесторов с мировым именем, серьезное улучшение инвестиционного климата и укрепление конкурентоспособности в части инвестиционной привлекательности среди других регионов страны, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще