Новости
20 июня 2011 г. 19:01

Ульяновская область привезла в Ле Бурже проект аэропортовой ОЭЗ

Ульяновск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Делегация Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым на авиасалоне в Ле Бурже представляет проект особой экономической зоны портового типа (ПОЭЗ) и Международный авиатранспортный форум, который впервые прошел в регионе в текущем году.

"В рамках мероприятия состоится презентация авиационного потенциала Ульяновской области, единственной в России особой зоны аэропортового типа. Основные этапы формирования, преимущества и направления деятельности площадки, среди которых производство самолетов и авиакомпонентов, ремонт, техобслуживание и модернизация воздушных судов, транспортно-логистические услуги - будут представлены гостям и участникам форума. Главная задача участия делегации Ульяновской области - привлечение инвесторов для реализации проектов в рамках ПОЭЗ", - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Парижский авиасалон рассматривается руководством региона и как знаковая площадка для приглашения мировой авиационной общественности к участию в Международном авиатранспортном форуме, который пройдет в Ульяновске в 2012 году.

"В рамках деловой программы у нас запланирован ряд встреч и переговоров с международными производителями самолетов и авиакомплектующих на предмет возможного размещения производств в регионе. Запланирована встреча с руководством компании BCI Aerospace, на которой мы продолжим переговоры по вопросу организации авиационного салона AEROMART на территории Ульяновской области в 2012 году. Также в рамках форума мы планируем подписать ряд соглашений", - приводит пресс-служба слова Дмитрия Рябова, гендиректора ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" (находится в 100%-ной собственности региона).

Постановление правительства РФ "О создании на территории Ульяновской области портовой особой экономической зоны было подписано премьером Владимиром Путиным 30 декабря 2009 года.

Портовая зона создана на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный", построенного в 80-е годы. Аэропорт обладает уникальной взлетно-посадочной полосой, которая способна принимать любые виды воздушные судов.

О своих намерениях стать резидентами ульяновской ПОЭЗ уже заявили компании "Волга-Днепр Техникс", Airbus Freighter Conversion и "Витязь".

"Волга-Днепр Техникс" (входит группу "Волга-Днепр") планирует создать в ПОЭЗ центр технического обслуживания и ремонта самолетов Boeing.

"Airbus Freighter Conversion (совместное предприятие ОАО "НПК "Иркут", ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", европейского аэрокосмического концерна EADS и компании Airbus) планирует организовать конвертацию пассажирских самолетов Airbus A320/321 в грузовые варианты.

Корпорация "Витязь" намерена запустить в ПОЭЗ сборку самолетов Twin Otter

Парижский авиасалон Ле Бурже (проходит с 20 по 26 июня) - один из крупнейших и старейших авиасалонов в мире, проходит раз в два года в аэропорту Ле Бурже (12 км к северо-востоку от Парижа). В 2009 году авиасалон отметил столетний юбилей и собрал около 2 тыс. международных компаний-участников, число посетителей составило более 300 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья