Новости 17 августа 2011 г. 16:32

Ульяновская область привлекает регионы к сотрудничеству в области авиации

Ульяновск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область и ряд регионов России в ходе международного авиационно-космического салона МАКС заключили соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области авиации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Свои подписи под соглашением поставили заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, губернатор Самарской области Владимир Артяков, губернатор Московской области Борис Громов, губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

"Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития региональных авиаперевозок, развития региональных аэропортов, авиакомпаний и производителей воздушных судов малой авиации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Участники соглашения также договорились о содействии в организации культурно-развлекательных, спортивных и иных тематических мероприятий, конкурсов и соревнований в области авиации, отмечается в сообщении.

Ожидается, что список "регионов-сторонников авиастроения" будет расширяться и подобные соглашения будут заключаться на форумах, международных конференциях, проводимых в рамках проекта "Ульяновск - авиационная столица России", сообщает пресс-служба со ссылкой на В.Зиннурова.

"Мы понимаем, что невозможно в одиночку решить все проблемы российского авиастроения, поэтому не так давно губернатор Ульяновской области выступил с инициативой о создании Ассоциации авиационных регионов России. И отрадно, что многие регионы откликнулись незамедлительно. Сегодняшнее соглашение - еще одно тому подтверждение", - сказал В.Зиннуров.

Сообщается также, что Ульяновская область заключила четырехстороннее соглашение в сфере энергоэффективности с ОАО "Российская электроника", ЗАО "Новые технологии света" и ОАО "ОКБ "Искра".

В качестве приоритетных направлений сотрудничества в соглашении отмечены такие как: производство на территории Ульяновской области энергосберегающих светодиодных систем освещения, модернизация систем освещения организаций региона в целях повышения их энергетической эффективности, разработка и внедрение современных энергосберегающих и природоохранных технологий, подготовка, обучение и повышение квалификации кадров.

Как сообщалось, правительство Ульяновской области утвердило концепцию "Ульяновск - авиационная столица" на 2012-2014 годы.

В Ульяновской области расположено более 20 предприятий авиационной промышленности. Крупнейшие из них - ЗАО "Авиастар-СП" (строительство самолетов Ту-204 и Ан-124 "Руслан"), предприятие по покраске самолетов "Спектр", международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", авиакомпании "Волга-Днепр" и "Полет".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще