Новости
29 октября 2015 г. 20:20

Ульяновская область просит вернуть прежний часовой пояс

Ульяновск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Заксобрания Ульяновской области на заседании в четверг большинством голосов утвердили законодательную инициативу о возвращении региону "родного" времени, т.е. о переводе часовых стрелок на час вперед.

Данная инициатива о внесении изменений в ст.5 федерального закона "Об исчислении времени" направлена в Госдуму РФ.

В пояснительной записке говорится, что после введения 27 марта 2011 года постоянного 2-го часового пояса (UTC+4:00) и отмены перехода на летнее и зимнее время на территории Ульяновской области время отличается от поясного на один час.

Ульяновские парламентарии отмечают, что в результате произошла потеря светового времени, которое приходится на период дневной активности населения.

Установление "зимнего времени" забрало у жителей региона порядка 170 светлых часов в год. По мнению экспертов, перевод часов на час вперед позволит населению Ульяновской области эффективнее использовать светлое время суток, устранит негативное влияние существующего временного несовпадения на здоровье граждан.

Депутаты предлагают установить дату вступления в силу изменений в федеральный закон через 90 дней после дня его официального опубликования в новой редакции. Столь длительный срок вызван необходимостью оповещения населения Ульяновской области и соседних регионов об изменении часовой зоны региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще