Новости
12 февраля 2019 г. 18:18

Ульяновская область рассчитывает получить из федбюджета 3,3 млрд руб. на левобережную развязку Президентского моста

Ульяновск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область может получить из федерального бюджета 3,3 млрд рублей на строительство левобережной развязки Президентского моста через Волгу в Ульяновске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Комитет по экономической политике Совета Федерации на расширенном заседании во вторник одобрил выделение в 2021-2023 годах средств для обустройства второго этапа второго пускового комплекса моста через Волгу. Устройство левобережной развязки подразумевает создание магистральной улицы с четырьмя полосами движения протяженностью 2,1 км, а также кольцевой развязки, четырех путепроводов и наземного пешеходного перехода.

"В Ульяновске на участке Димитровградского шоссе транзитные потоки смешиваются с городским транспортом. Это влечет негативные последствия, которые сказываются на безопасности и комфортности участников дорожного движения, а также на качестве городской среды в левобережной части Ульяновска и Димитровграде. Чтобы развести транспортные потоки, необходимо закончить обустройство подъезда к Президентскому мосту через Волгу", - поясняется в пресс-релизе.

На сайте Совета Федерации в свою очередь сообщается, что по итогам обсуждения комитет подготовил предложения для включения в проект постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области". В частности, рекомендовано рассмотреть возможность выделения в рамках госпрограммы РФ "Развитие транспортной системы" из федерального бюджета средств бюджету Ульяновской области на условиях софинансирования из бюджета региона в размере 5% выделяемых средств для строительства второго этапа второго пускового комплекса мостового перехода "Президентский".

Президентский мост введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2012 году построена правобережная развязка, завершившая первый этап второго пускового комплекса, что позволило сократить расстояние, которое проезжают автомобили в правобережной части, на 10 км.

Президентский мост через Волгу в Ульяновске - один из крупнейших в Европе, уникальное по длине и конструкции искусственное сооружение. Его строительство велось в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России". Общая стоимость строительства мостового перехода составила 21 млрд рублей. Длина непосредственно моста составляет 5,3 км, а с подходами - почти 13 км. Он состоит из 25 двухъярусных пролетных строений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще