Новости 13 августа 2015 г. 17:51

Ульяновская область с начала года привлекла более 31 млрд руб. инвестиций

Ульяновск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновской области отмечают рост объемов промышленного производства и привлекаемых в экономику инвестиций, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В регионе наращивается промышленное производство и увеличивается объём привлекаемых инвестиций: за первое полугодие в областную экономику в результате реализации инвестиционных проектов привлечен 31 млрд рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на губернатора Сергея Морозова.

Глава региона отметил, что итоги первого полугодия показали эффективность мер, принимаемых властями в данном направлении.

"Мы действительно имеем достойные результаты, причем это не разовый результат, а характерная тенденция устойчивого роста нашей экономики. Прошедший год был очень сложный, но несмотря ни на какие трудности, нам удалось выполнить свой антикризисный план и обеспечить, в отличие от ряда субъектов РФ, экономический рост", - заявил губернатор.

По его словам, в настоящий момент на территории региона запланирована реализация инвестиционных проектов на общую сумму более 80 млрд рублей.

"Их осуществление даст тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, а также рост доходной части региональной казны", - отметил С.Морозов.

Он подчеркнул, что наряду с активным развитием новых инвестиционных проектов, правительство области продолжит поддерживать градообразующие предприятия - "УАЗ" и "Авиастар". Сейчас прорабатываются вопросы об обеспечении заводов новыми заказами, в том числе и государственными контрактами.

В свою очередь министр экономического развития области Олег Асмус, слова которого также приводит пресс-служба, сообщил, что, несмотря на темпы снижения в целом по стране показателей по строительству, инвестициям и промышленности, в Ульяновской области по итогам первого полугодия показатель роста "в промышленном производстве составил 107,4%, 133% в постройке жилья и 31 млрд рублей инвестиций, что превышает показатель прошлого года на 11,3%".

"Кроме того, из средств федерального бюджета для реализации госпрограмм в 2015 году в Ульяновскую область будет привлечено не менее 9,5 млрд рублей. Также в федеральную систему проектов государственно-частного партнерства принято 14 программ Ульяновской области в сфере ГЧП. Их суммарная стоимость составляет более 8 млрд рублей", - приводит слова О.Асмуса пресс-служба.

По итогам первого полугодия Ульяновская область заняла третье место в рейтинге социально-экономического развития ПФО.

С начала года на территории области создано 11 тыс. 481 рабочее место. 16,1% из которых составляют созданные в рамках инвестиционных проектов. Субъектами предпринимательства создано 7 тыс. 614 рабочих мест или 66% от их общего количества.

"Сегодня в регионе приступили к созданию регионального банка развития малого и среднего предпринимательства. Также в области введены двухлетние "налоговые каникулы", приняты меры по увеличению налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще