Новости
21 сентября 2015 г. 10:53

Ульяновская область с нового года введет минимальную налоговую ставку для начинающих бизнесменов

Ульяновск. 21 сентября. ИНТЕФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновской области с января 2016 года планируют установить налоговые льготы для начинающих предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, с 1 января 2016 года для предпринимателей в сфере IT, находящихся на упрощённой системе налогообложения (доходы минус расходы), будет установлена налоговая ставка 1%. Также в первые два налоговых периода с 6% до 1% снижается ставка для вновь зарегистрированных предпринимателей, перешедших на "упрощёнку".

Кроме того, для налогоплательщиков "упрощёнки" и патента - впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, налоговая ставка составит 0%.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время "налоговые каникулы" распространяются на производственную, социальную и научную сферы деятельности.

Также со следующего года расширяется на 15 наименований (в общей сложности до 62) перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

"Список дополняется, в частности, такими видами деятельности, как оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей; производство молочной продукции; производство кожи и изделий из кожи; уход за престарелыми и инвалидами", - говорится в сообщении.

Новшества в налоговом законодательстве региона вводятся в рамках реализации Стратегии развития "Ульяновск-2030".

"Это наши первые шаги в реализации Народной программы - Стратегии развития "Ульяновск-2030". Таким образом, мы начали воплощать в жизнь инициативы и предложения, поступившие от ульяновцев. Мы неоднократно выступали за возвращение права регионам устанавливать льготы для начинающих предпринимателей, федеральный центр нас услышал, и теперь мы активно пользуемся этим правом", - приводит пресс-служба слова главы региона Сергея Морозова.

"Наша задача - не только поддерживать уже крепко стоящий на ногах бизнес, но и стимулировать молодых предпринимателей, только-только решивших начать собственное дело. Кроме того, особое внимание мы уделили перспективной для региона отрасли информационных технологий. За сферой IT-специалистов будущее в глобальном смысле этого слова. Поэтому мы и дальше будем поддерживать ребят ", - подчеркнул губернатор.

В свою очередь председатель правления корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов, слова которого приводит пресс-служба, отмечает, что "принятие законопроекта не потребует затрат и не приведет к изменению доходной части областного бюджета Ульяновской области".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще