Новости 17 октября 2016 г. 14:30

Ульяновская область сохраняет лидерство в ПФО по росту доходной части бюджета - власти региона

Ульяновск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область седьмой месяц подряд занимает первое место по сбору налоговых и неналоговых доходов в Приволжском федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

При этом область демонстрирует высокие темпы роста доходной части бюджета, что является одним из ключевых показателей, характеризующего финансовую устойчивость социально-экономического развития.

"В сентябре мы также смогли выйти на четвертое место из 85 субъектов РФ по показателю "финансовая устойчивость". Дополнительные средства, которые мы получаем, направляются на развитие инженерной инфраструктуры, спорт и здравоохранение, а также на такие приоритетные направления, как образование, наука, культура и просвещение", - приводятся в сообщении слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По информации пресс-службы, по итогам 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило 32,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что на 28% больше, чем годом ранее.

Наибольший удельный вес в структуре поступлений приходится на налог на прибыль организаций - 8,5 млрд рублей и налог на доходы физических лиц - 6,5 млрд, а также налог на имущество организаций - 2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще