Новости
16 ноября 2016 г. 16:40

Ульяновская область утвердила бюджет-2017 в окончательном чтении с дефицитом 4,3% от расходов

Ульяновск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области на заседании в среду утвердили во втором, окончательном, чтении региональный бюджет на 2017 год с дефицитом 4,3% от расходов, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

Доходы бюджета региона в предстоящем году составят 39,6 млрд рублей, расходы - 41,4 млрд рублей, дефицит - 1,8 млрд рублей, или 4,3% от расходов.

Выступая перед депутатами, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в 2019 году регион планирует выйти на бездефицитный бюджет.

"Регион будет растить доходную базу за счет объектов экономики", - подчеркнул С.Морозов.

Ранее в пресс-службе областного правительства агентству сообщили, что почти три четверти расходной части бюджета 2017 года планируется направить на финансирование социальной сферы.

Также в бюджете предусмотрены значительные средства на развитие реального сектора экономики, улучшение инвестиционного климата, поддержку предпринимательских инициатив, развитие промышленных проектов и аграрного сектора экономики. На эти цели будет направлено около 6 млрд рублей.

Доходы бюджета Ульяновской области 2016 года (в соответствии с всеми вносимыми в течение года в бюджет изменениями) составляют 45,2 млрд. рублей, расходы - 46,9 млрд. рублей, дефицит - 1,7 млрд рублей, или 3,6% от расходов.

Верхний предел госдолга на 1 января 2017 составляет 22,6 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще